Allevamento

Immagine:
Gli animali vengono allevati a stabulazione libera per fare in modo che si possano muovere in tutta tranquillità, nel pieno rispetto del loro benessere. Si allevano soprattutto bovini che producono, attraverso la trasformazione del latte destinato ad uso alimentare, caciocavalli e formaggi. Inoltre in azienda è alta anche la presenza di vitelli e maiali, dalla cui trasformazione, si ottengono salami e carne fresca. Gli animali vengono alimentati con prodotti realizzati direttamente in azienda. Il 100% degli alimenti che servono all'allevamento, vengono prodotti direttamente sui terreni aziendali per poi essere sottoposti a trasformazione prima di essere utilizzati come alimento per il bestiame. Agrisan fornisce latte alla Centrale del Latte di Salerno che, attraverso un centro di raccolta, raccoglie il latte ogni giorno. L’azienda affitta particelle di terreno e l'utente paga una volta all’anno. Dedica inizialmente 2 ettari della superficie totale alla realizzazione di tanti orticelli. Prossimamente verrà realizzata una casetta in legno per la custodia degli attrezzi messi a disposizione per la coltura dei prodotti e verrà realizzata un’altra casetta in legno per permettere agli hobby farmer di mangiare e dormire. Inoltre verranno organizzate delle visite guidate per approfondire, nell’ambito delle singole stagioni, i vari processi produttivi (es. lavorazione del latte, coagulazione del latte, produzione di formaggi e di salami, ecc.). La tecnica dell’allevamento di medie dimensioni è monitorata costantemente dalle più alte autorità in materia di zootecnia e veterinaria. L’alimentazione si basa principalmente su materie prime aziendali come fieno e sfarinati di produzione propria.